Pengembangan Tutorial Toilet Training Peserta Didik Autis Berbasis Web Format Mobile Version Bagi Guru di Sekolah Inklusi - Shinta Idah Pertiwi; Wagino Wagino; Mudjito Mudjito (GRAB KIDS: Journal of Special Education Need, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk berupa Tutorial Toilet training Peserta Didik Autis Berbasis Web Format Mobile version Bagi Guru di Sekolah Inklusi dan mendeskripsikan validitas produk dari ahli materi, dan ahli materi. Desain penelitian menggunakan desain pengembangan ADDIE dari Branch 2010 yang dimodifikasi hanya sampai ke tahap pengembangan (development). Teknik pengumpulan data meliputi proses pengembangan data dengan teknik validasi yang dilakukan oleh ahli materi, dan ahli media.  Untuk mengetahui bahwa produk ini berkualitas baik dan layak dengan melihat hasil analisis skor instrumen validasi ahli.  Dari data uji validasi ahli, mendapatkan skor  persentase 96,4%  dan dari ahli materi, skor persentase 83,8%. Berdasarkan hasil validasi ahli materi, dan ahli media, menunjukkan bahwa Tutorial Toilet training Peserta Didik Autis Berbasis Web Format Mobile version Bagi Guru di Sekolah Inklusi layak digunakan untuk pembelajaran siswa autis. Kata Kunci: Toilet Training, Web, Autis