Meningkatkan Minat Bekerja Anak Tunarungu Melalui Bimbingan Konseling - Berliana, Berliana (GRAB KIDS: Journal of Special Education Need, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan keinginan anak tunarungu dalam mengembangkan keterampilan dalam bekerja. Dengan memanfaatkan kemampuan anak tunarungu yang tidak memiliki masalah dalam akademik sehingga anak memiliki minat dalam bekerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi lapangan merupakan salah satu metode pengumpulan data dalam penelitian kualitatif. Hasil observasi yang telah saya lakukan anak memiliki minat dalam pekerjaan setelah saya berikan wawasan mengenai bekerja. Anak juga mampu mengetahui bakat anak. Dalam segi bimbingan karir anak memahami mengenai pentingnya bekerja dan anak sudah mengetahui pekerjaan apa yang akan diinginkan anak setelah lulus dari sekolahnya.