EFEKTIVITAS PENGELOLAAN LKP TATA KECANTIKAN RAMBUT DALAM RANGKA MENINGKATKAN KOMPETENSI LULUSAN DI MADIUN - EFRIDA TITI WIDAYANTI (J+PLUS UNESA, 2019)
Abstrak Pembangunan ekonomi sebuah negara dapat dilihat salah satu dari penggangguran bedasarkan tingkat pengganguran dapat dilihat segi kondisi suatu Negara. Pengangguran, dapat dilihat pula ketimpangan atau kesenjangan distribusi pendapatan yang diterima suatu masyarakat negara tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kaulitatif dengan pengumpulan data adalah wawancara ,observasi dan dokumentasi, Data terkumpul dianalisis dengan kredibilitas,dependability dan konfirmability. Hasil penelitian didapat dua kesimpulan. Pertama pengelolaan dari LKP sudah terencana dengan baik dan terstruktur secara terorganisir. Kedua meningkatkan sikap, pengetahuan dan keterampilan peserta pelatihan dalam lembaga pengelolaan ini baik evaluasi pada lembaga dalam melaksanakan pelatihan menunjukan adanya peningkatan terhadap kompetensi yang di miliki oleh lulusan kegiatan pelatihan yang ada di LKP Rekma Ayu sudah berjalan efektif serta dapat menciptakan lulusan yang kompeten.