Layanan Lembaga Pendidikan dalam Membangun Kepuasan Wali Murid di RA A1 Al-Aly Sukomoro Nganjuk - FITRIA NIMATUL KHOLIDIYAH (J+PLUS UNESA, 2020)
Layanan lembaga pendidikan merupakan hal yang penting dalam membangun lembaga pendidikan. Tidak terkecuali lembaga Pendidikan Anak Usia Dini. Dengan baiknya layanan yang diberikan maka akan membentuk persepsi dari wali murid sehingga akan membangun perasaan puas atau tidak puas terkait layanan yang diberikan. Adapun aspek yang perlu dilihat dalam layanan lembaga pendidikan yaitu tangiable, competence, courtesy, communication, responsiveness. sedangkan untuk mengetahui kepuasan wali murid bisa diukur dengan melihat mutu produk, harga, service quality, emotional factor dan juga kemudahan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pelaksanaan layanan lembaga pendidikan dan Mendeskripsikan serta menganalisis layanan lembaga pendidikan dalam membangun kepuasan wali murid di RA A1 Al-Aly Sukomoro Nganjuk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode pengumpulan data wawancara mendalam, observasi partisipan dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah ditemukan adanya kepuasan dari wali murid terhadap layanan yang diberikan lembaga RA A1 Al-Aly Sukomoro.