Program Madrasah Membaca sebagai Salah Satu Penanggulangan Tragedi Literasi pada Generasi Z - Kristanti, Anjar Aprilia (IJIT: Indonesian Journal of Islamic Teaching, 2019)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan program madrasah membaca sebagai salah satu solusi dari tragedi literasi yang sedang terjadi pada siswa Madrasah yang merupakan generasi Z. Pembahasan dalam artikel ini meliputi (1) tragedi literasi pada generasi Z, (2) buku dan membaca, serta problematika dalam pembelajaran bahasa Indonesia, dan (3) rancangan program Madrasah membaca.