Internalisasi Nilai-Nilai Tasawuf Pada Majelis Dzikir Syababul Muklisin Desa Tanggul Wetan Kecamatan Tanggul - Anwar, Ahmad Fuad (IJIT: Indonesian Journal of Islamic Teaching, 2020)
Artikel ini membahas Internalisasi Nilai-Nilai Tasawuf pada Majelis Dzikiri Syababul Mukhlisin Desa Tanggul Wetan Kecamatan Tanggul. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan melakukan wawancara terstruktur, observasi, dan dokumentasi. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive. Temuan penelitian ini yaitu Internalisasi Nilai-Nilai Tasawuf yaitu 4 komponen: Internalisasi Nilai Taubat, Internalisasi Nilai Ikhlas, Internalisasi Nilai Sabar, dan Internalisasi Nilai Tawakkal. Internalisi Nilai-nilai tasawuf di lakukan Jamaah Syababul Mukhlisin dengan didampingi oleh Tokoh Jama’ah Syababul Muklisin sehingga proses internalisai dapat dilakukan sebagaimana mestinya.