Pelatihan Literasi Pemasaran Digital Pada UKM di Desa Mategal, Kecamatan Parang, Kabupaten Magetan Melalui Aplikasi Buku Warung - Liana Vivin Wihartanti; Ramadhan Prasetya Wibawa (Buletin Pemberdayaan dan Pengembangan Masyarakat, 2022)
Desa Mategal memiliki potensi yang besar dalam bidang Pengembangan UKM khusunya dimasa pandemi perlunya literasi digital diharapkan dapat   membuka wawasan terkait dengan  strategi pemasaran dan juga pencatatan digital yang di  pada penelitian ini menggunkan  aplikasi buku warung dalam pencatatan  sederhana yang mudah   dan terpercaya. penggunakan aplikasi  buku warung ini dirancang untuk mempermudah dalam pencatatan keuangan yang  yang dapat mudah diakses oleh pelaku UKM.Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pengetahuan bagaimana membangun citra merek dari produk yang dihasilkan, pengelolaan keuangan dalam menjalankan usahanya, dan melakukan manajemen isu-isu yang terjadi saat pandemi. Hasil dari pengabdian yang telah kami lakukan dapat disimpulkan bahwa kolaborasi antara pemasaran, keuangan dan manajemen isu perlu diperhatikan dengan segala kondisi.