Pendampingan Pengembangan Podcast sebagai Media Informasi Pemberdayaan Warga Grogol VII Parangtritis Bantul - Dikdik Baehaqi Arif; Naeli Nurfaozah (Buletin Pemberdayaan dan Pengembangan Masyarakat, 2022)
Program pengabdian ini mengenalkan podcast warga sebagai media informasi, komunikasi, dan pemberdayaan warga Grogol VII Parangtritis Bantul yang dapat diputar pada aplikasi Spotify.com, Google Podcast, dan Anchor.fm. Metode yang digunakan meliputi pengenalan dan pelatihan pengembangan podcast untuk anggota Karang Taruna, dan pendampingan pembuatan podcast warga. Program ini telah menjawab salah satu kebutuhan memperoleh informasi dalam rangka pemberdayaan warga. Kehadiran Suara Grogol 7 selain dapat menjembatani dan merekam aktivitas pemberdayaan warga yang menjadi program Dukuh, juga sebagai wahana motivasi bagi Karang Taruna untuk kembali aktif menjalankan program-program kegiatan mereka. Kegiatan pengabdian ini merekomendasikan agar para peserta yang telah mengikuti pelatihan dan pendampingan diharapkan dapat terus mengembangkan episode-episode baru. Selain itu mereka diharapkan dapat menularkan pengetahuan dan keterampilan dalam mengembangkan podcast itu kepada pemuda lainnya, sehingga komunitas pemuda yang mengembangkan podcast warga semakin tumbuh dan berkembang luas