Pemberdayaan Perempuan sebagai Upaya Peningkatan Ekonomi Kreatif dengan Kulit Bawang - Galih Puji Mulyono (Buletin Pemberdayaan dan Pengembangan Masyarakat, 2022)
Program pengabdian ini juga bertujuan untuk mewujdkan pemberdayaan terhadap para perempuan ibu rumah tangga dan remaja putri di Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang untuk memiliki mindset berwirausaha sehingga mampu menghasilkan pemasukan bagi keluarga dan meminimalisir tingginya masyarakat pra sejahtera. Melalui metode pelatihan pembuatan suatu produk yang memiliki nilai ekonomis tinggi dengan berinovasi terhadap pembuatan camilan bawang goreng aneka rasa. Bawang merah memang banyak manfaatnya selain itu bawang merah juga sering diolah sebagai bawang goreng dan kini Kecamatan Ngantang menjadi salah satu penghasil bawang merah di Indonesia memberikan pilihan ragam makanan olahan yang berasal dari bawang merah tersebut. Target dari kegiatan pengabdian ini adalah 1) Perempuan dapat memiliki keterampilan dalam membuat hasil olahan bawang goreng menjadi sebuah camilan dengan aneka rasa, 2) Perempuan memahami bagaimana cara menggunakan waktu luang mereka dengan yang menghasilkan, 3) Merubah pola pikir para perempuan agar menjadi inovatif dan kreatif, dengan mengajak mereka melakukan kegiatan yang berdaya guna tinggi. Sementara itu luaran kegiatan ini adalah 1) Mewujudkan perempuan yang kreatif dengan memanfaatkan waktu yang menghasilkan, 2) Menghasilkan produk inovasi panganan dari komoditi lokal berekonomi tinggi