Pelatihan Microsoft Word dan Microsoft Exel bagi Karang Taruna Desa Manisrejo Kota Madiun sebagai Peningkatan Soft Skill - Fatim Nugrahanti; Eka Resty Novieta Sari (Buletin Pemberdayaan dan Pengembangan Masyarakat, 2022)
Teknologi berkembang sangat pesat menuntut kita harus selalu mengikuti perkembangan Teknologi Informasi. Pada saat ini sangat dibutuhkan softskill dari setiap remaja terutama untuk Karang Taruna di desa Manisrejo kota Madiun yang sebagian besar belum begitu memahami atau belum dapat mengoperasikan aplikasi Ms. Word dan Ms. Exel dengan mahir. Selain daripada itu kegiatan pelatihan bertujuan agar peserta dapat memahami secara komprehensif materi yang disampaikan pada praktek. Dalam pelatihan microsoft Exel diharapkan setelah mengikuti dapat mengerjakan pengelolaan dalam bentuk tabel dengan menggunakan formula pada aplikasi exel. Metode dalam kegiatan ini dilakukan dengan cara presentasi, pendampingan dan demonstrasi. Pengabdian pada masyarakat tidak mengalami kendala, tepat waktu dan sesuai dengan yang diharapkan. Terbukti pada saat demonstrasi peserta melakukan dengan cekatan saat proses tanya jawab seputar materi yang diberikan