Pengelolaan Database Arsip Digital Menggunakan Google Drive Untuk Balaidesa Balerejo - Andria Andria; Reza Kusuma Setyansah; Heru Galang Ardi Reda Madani; Muhammad Niosa Indra (Buletin Pemberdayaan dan Pengembangan Masyarakat, 2022)
Di era teknologi saat ini pengelolaan arsip data tidak hanya dilakukan dengan cara manual dalam bentuk fisik namun juga dalam bentuk digital yang disimpan pada cloud storage. Pengarsipan data secara digital bertujuan untuk memelihara dan menjaga dokumen dari kerusakan dan kehilangan serta menjadikannya dapat diakses oleh pihak-pihak yang sewaktu-waktu membutuhkannya. Sementara itu, pengarsipan data bagi para perangkat desa di kantor balai desa balerejo kecamatan kawedana kabupaten magetan juga penting dilakukan sebagai salah satu bentuk kegiatan administratif, agar segala jenis informasi yang diterima dapat dikelola dan dilaksanakan dengan baik.Pengelolaan Data Arsip merupakan dokumen yang digunakan untuk membuat keputusan yang tepat dalam berkomunikasi dengan orang lain berdasarkan memori yang telah ada. Dengan demikian, pengelolaan arsip harus mudah ditemukan, sederhana, dan aman. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini menyebabkan perubahan dalam bidang sehingga perlu adanya tempat penyimpanan secara retrieval system, salah satunya adalah dengan menggunakan Google Drive.Â