Peningkatan Kesiapan Kerja Peserta BKPRMI Kab. Cianjur Melalui Pelatihan Penulisan CV ATS, Psikotes, dan Wawancara - Muhammad Eko Abrian Kusuma; Hartanto; Doni Mardiyanto; Dony Firman Santosa; Ni Luh Putu Nia Anggraini; Wardah Nur Abiyyah; Vira Mindia (Buletin Pemberdayaan dan Pengembangan Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk membekali peserta dengan soft skill penunjang persiapan kerja, meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan peserta dalam membuat curriculum vitae berbasis ATS dan surat lamaran kerja serta meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam mengerjakan psikotest dan menjawab wawancara kerja. Metode pelaksanaan kegiatan dalam bentuk pelatihan yang meliputi pelatihan yang dipimpin instruktur (Instructor-Led Training) dan pelatihan interaktif melalui simulasi, game, dan diskusi sehingga peserta benar-benar memahami dan mampu menerapkan dengan baik. Program ini diikuti sebanyak 25 peserta dari Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kab. Cianjur. Kegiatan ini telah memberikan peningkatan pemahaman dan keterampilan para peserta dalam membuat CV ATS, surat lamaran kerja, mengerjakan psikotes, melakukan wawancara kerja, dan kemampuan softskill. Dan tentunya membantu para pemuda di Cianjur agar lebih mudah dalam mencari pekerjaan, dengan memberikan mereka bekal keterampilan dan pengetahuan yang relevan untuk menghadapi tantangan dunia kerja. Melihat respon positif dan kepuasan peserta dalam mengikuti kegiatan, maka diharapkan ke depan ada keberlanjutan dari program pengabdian kepada masyarakat ini.