Workshop Management Application Design At Pt Abc Using Rational Unified Process Method - Markopa, Andre; Rais, Falatehan; Dafid, Dafid (Journal of Artificial Intelligence and Software Engineering, 2025)
Proses bisnis yang berjalan pada PT ABC saat ini masih memiliki kekurangan yang dapat menghambat berjalannya proses bisnis dan pengambilan keputusan. Oleh karena itu, perancangan aplikasi ini dilakukan dengan bertujuan untuk membantu proses pencatatan dan perhitungan laporan serta transaksi agar pencatatan serta perhitungan laporan harian dan bulanan menjadi lebih cepat dan efisien serta tidak rentan terhadap kesalahan. Metode Pengembangan yang digunakan pada perancangan ini adalah metode RUP (Rational Unified Process), yang dimana prosesnya memiliki empat tahap utama yaitu inception, elaboration, construction, dan transition. Perancangan ini menghasilkan sebuah aplikasi manajemen bengkel yang dapat membantu proses pencatatan dan perhitungan laporan serta transaksi agar pencatatan serta perhitungan laporan harian dan bulanan menjadi lebih cepat, efisien dan tidak rentan terhadap kesalahan.