Kerajaan Tertunda: Refleksi Teologis-Sistematis terhadap Pengajaran Kerajaan Allah - Benjamin, Yoel (ICHTUS: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2021)
Abstract: This paper presents an answer to the question of the royal kingdom of the various interpretations of the Bible. The positive thing from this article is to reveal three aspects of God's kingdom, which have different characteristics from one another. Also has a purpose, patterns, and different ways. These three aspects can not be mixed-mortar understanding, so as to avoid errors in interpretation of various patterns will be the kingdom of God.Keywords: Israel; political; royal; spiritual; the body of Christ; universalAbstrak: Tulisan ini menghadirkan jawaban bagi pertanyaan tentang kerajaan dari berbagai pemahaman kerajaan dalam Alkitab. Hal yang positif dari tulisan ini ialah mengungkapkan tiga aspek kerajaan Allah, yang memiliki sifat berbeda satu dengan yang lainnya. Juga memiliki tujuan, pola, dan cara yang berbeda. Tiga aspek ini tidak dapat dicampur-adukan pemahamannya, sehingga tidak menimbulkan kekeliruan pada berbagai pola penafsiran akan kerajaan Allah.Kata kunci: Israel; kerajaan; politis; rohani; tubuh Kristus universal