PENGARUH MOTIVASI INTRINSIK DAN EKSTRINSIK TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CATATAN SIPIL KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG - Mujahid, Mujahid; Nugraha, Paradiba Hekza (JURNAL MANAJEMEN & ORGANISASI REVIEW (MANOR), 2020)
Abstract Broadly speaking, this study aims to determine the effect of intrinsic and extrinsic motivation on employee performance at the Office of Civil Registry Office of the Regency. Sidenreng Rappang. This type of research in this thesis is quantitative research. The sample in this study were employees of the Civil Registry Office of Kab. Sidenreng Rappang, amounting to 32 people. Data analysis was performed using quantitative methods. Based on the results of the partial test (t test) for the effect of X1 on Y is 0.840> 0.05 and the t-test value is -0.204 <t table 1.693 and for the effect of X2 on Y is 0.006 <0.05 and the t-value of 2.969. So that X1 has no effect on Y and X2 has an effect on Y. Keyword: Intrinsic Motivation, Extrinsic Motivation, Employee Performance Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi instrinsik dan ekstrinsik terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Catatan Sipil Kab. Sidenreng Rappang. Jenis penelitian dalam skripsi ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah Pegawai Kantor Dinas Catatan Sipil Kab. Sidenreng Rappang yang berjumlah 32 orang. Analisis data dilakukan dengan metode kuantitatif. Berdasarkan hasil uji parsial (uji t) untuk pengaruh X1 terhadap Y adalah sebesar 0,840 > 0,05 dan nilai t hitung -0,204 < t tabel 1,693 dan untuk pengaruh X2 terhadap Y adalah sebesar 0,006 < 0,05 dan nilai t hitung 2,969. Sehingga X1 tidak terdapat pengaruh terhadap Y dan X2 terdapat pengaruh terhadap Y. Kata Kunci: Motivasi Intrinsik, Motivasi Ekstrinsik, Kinerja Pegawai