PENGARUH MOTIVASI TERHADAP SIKAP, DAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN MAHASISWA DALAM MEMILIH PTS DI SULAWESI SELATAN - Sawaji, Jamaluddin (JURNAL MANAJEMEN & ORGANISASI REVIEW (MANOR), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh Motivasi terhadap sikap, dan pengambilan keputusan mahasiswa baik langsung maupun tidak langsung. Data yang digunakan adalah data primer yang dikumpulkan dari mahasiswa perguruan tinggi swasta terpilih menjadi sampel sebanyak 250 orang. Analisis dilakukan dimulai dengan pemeriksaan sifat-sifat pengukuran melalui analisis faktor konfirmatori, kemudian verifikasi model dengan menggunakan structural equation model (SEM) dan hasilnya dijustifikasi. Hasil peneltian menunjukkan bahwa Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap sikap. mahasiswa dalam memilih perguruan tinggi swasta di Sulawesi Selatan. Kata kunci : Motivasi, sikap, dan pengambilan keputusan