Pengaruh Sistem Pembayaran Shopeepay Terhadap Peningkatan Pendapatan Driver Shopeefood Di Kecamatan Biringkaya Kota Makassar - Bidol, Syamsuddin; Sugeng, Rachmat; Otong, Yisca (JURNAL MANAJEMEN & ORGANISASI REVIEW (MANOR), 2023)
Sistem pembayaran ShopeePay adalah suatu bentuk sistem pembayaran digital tanpa uang tunai. Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh penerimaan sistem pembayaran ShopeePay terhadap pendapatan driver ShopeeFood di Kota Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah driver ShopeeFood di Kota Makassar. Adapun pengambilan data sampel menggunakan rancangan sampel nonprobabilitas dengan metode accidental sampling dengan jumlah sampel 49 orang. Data diolah secara statistik menggunakan aplikasi SPSS v.22. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Penerimaan Sistem Pembayaran ShopeePay berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkatan Pendapatan Driver ShopeeFood di Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar.