Pengaruh Penilaian Kinerja Berbasis Elektronik, Kompetensi dan Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja pada Politeknik Pelayaran Sumatera Barat - Triwijayanto, Agus; Wahyudin, Dian (Abiwara : Jurnal Vokasi Administrasi Bisnis, 2025)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh Penilaian Kinerja Berbasis Elektronik, Kompetensi Dan Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Pada Politeknik Pelayaran Sumatera Barat. Pendekatan penelitian yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Maksud adalah suatu penelitian yang mencari hubungan antara satu variable dengan variable yang lain. Penelitian ini dilakukan di Kantor Politeknik Pelayaran Sumatera Barat. Adapun Penelitian dan pengamatan dilakukan, dari April 2024 hingga bulan Juli 2024. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sensus dengan 91 responden, dan teknik analisis data menggunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan perangkat lunak SPSS version 25. Berdasarkan analisis yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa penilaian kinerja berbasis elektronik, kompetensi dan kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Politeknik Pelayaran Sumatera Barat secara parsial maupun simultan.