Pengaruh Motivasi, Kompetensi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Cikarang Utara - Supriyadi, Enjen; Hendrarso, Panji (Abiwara : Jurnal Vokasi Administrasi Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengevaluasi pengaruh Motivasi, kompetensi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Cikarang Utara. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksplanasi. Teknik sampling adalah sampel jenuh. Data diperoleh melalui   kuesioner yang disebarkan kepada 46 responden, yang merupakan pegawai Kecamatan Cikarang Utara. Data yang terkumpul kemudian diolah dan dianalisis dengan menggunakan software SPSS versi 26.0. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis regresi linier parsial (uji t) dan analisis regresi linier berganda (uji F). Hasil Uji t variabel motivasi menunjukan bahwa:   thitung> ttabel, 3,085>2,698 dengan nilai Sig < 0,05, ini berarti motivasi secara parsial mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja. Hasil Uji t variabel kompetensi menunjukan bahwa:   thitung<ttabel, 0,960<1,302 dengan nilai Sig > 0,05, ini berarti kompetensi   secara parsial mempunyai pengaruh tidak signifikan terhadap kinerja.   Hasil Uji t variabel disiplin menunjukan bahwa:   thitung>ttabel, 1,923>1,682 dengan nilai Sig > 0,05, ini berarti disiplin secara parsial mempunyai pengaruh tidak signifikan terhadap kinerja.   Hasil uji F menunjukan bahwa nilai Fhitung = 35,464, dan nilai Sig. = 0,000. Sedangkan untuk nilai Ftabel = 2,83, ini berati bahwa Fhitung> Ftabel dengan nilai Sig<0,05. Hal ini menunjukan bahwa secara simultan (bersama-sama) variabel motivasi, kompetensi dan disiplin berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai Kecamatan Cikarang Utara dan besarnya pengaruh dilihat dari nilai Koefisien Determinasi (R2) adalah 69,7%.