Pengaruh Komitmen Kerja, Sistem Informasi Manajemen, dan Budaya Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Depok - Dwiriyani, Emeilia; Latunreng, Wahyuddin (Abiwara : Jurnal Vokasi Administrasi Bisnis, 2025)
Fenomena kinerja pegawai Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Depok yang dalam menunjukkan hasil kerja secara kuantitas dan kualitas kurang optimal. Penelitian bertujuan untuk menganalisis dan mengevaluasi pengaruh komitmen kerja, sistem informasi manajemen, dan budaya kerja terhadap kinerja pegawai di Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Depok secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan explanatory. Populasi penelitian Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Depok berjumlah 62 pegawai, dengan menggunakan sampel jenuh sehingga semua populasi menjadi sampel. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian: (1) Komitmen kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Depok karena nilai uji t sebesar 3,182>2,000 dan besarnya pengaruh dari koefisien regresi sebesar 0,491, pengaruhnya sedang. (2) Sistem informasi manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Depok karena nilai uji t sebesar 5,223>2,000 dan besarnya pengaruh dari koefisien regresi sebesar 0,696, pengaruhnya sedang. (3) Budaya kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Depok karena nilai uji t sebesar 2,768>2,000 dan besarnya pengaruh dari koefisien regresi sebesar 0,291, pengaruhnya lemah. (4) Komitmen kerja, sistem informasi manajemen, dan budaya kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Depok karena uji F didapat nilai 58,029>2,76 dengan pengaruh Adjusted R Square sebesar 73,7% dan sisanya 26,3% pengaruh dari faktor-faktor lain namun tidak diteliti.