Pengaruh Pengambilan Keputusan, Investasi Teknologi Informasi dan Pengembangan SDM terhadap Efisiensi Operasional - Putri Latif, Devi; Ali, Hapzi (Jurnal Komunikasi dan Ilmu Sosial, 2025)
Artikel yang berjudul Pengaruh “Pengambilan Keputusan, Investasi Teknologi Informasi dan Pengembangan SDM terhadap Efisiensi Operasional” merupakan penelitian literatur tentang Manajemen Strategik. Tujuan artikel ini berpengaruh antar variabel akan digunakan dalam penelitian mendatang. Objek riset yaitu Pustaka online, Google Scholar, Mendeley, dan media akademik lainnya menggunakan objek penelitian. Metode penelitian yang menggunakan penelusuran lembaga pustaka berasal dari e-book dan e-journal yang dapat diakses secara publik. Analisis kualitatif deskriptif Hasil dari artikel ini adalah sebagai berikut: 1) Pengambilan Keputusan berpengaruh terhadap Efisiensi Operasional; 2) Investasi dalam Teknologi Informasi berpengaruh terhadap Efisiensi Operasional; dan 3) Pengembangan Sumber Daya Manusia berpengaruh terhadap Efisiensi Operasional.