PENENTUAN DAN PERENCANAAN SISTEM INVENTORY UNTUK MEMINIMASI PRODUK REMIX AKIBAT EXPIRED DI DALAM GUDANG PADA PT PAKINDO JAYA PERKASA - Reneta Eka Pujiasza; Putu Eka Dewi Karunia Wati (i tabaos, 2023)
Pakindo Jaya Perkasa merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang produksi pakan ternak. Untuk meminimasi produk remix yang menumpuk pada Gudang dilakukan perhitungan safety stock dan reorder point. Data yang diperlukan untuk Analisa safety stock dan reorder point adalah data permintaan pada periode 2022. Hasil analisis safety stok pada produk J511K adalah 114.128 kg untuk produk J511E adalah 59.731kg, sedangkan untuk reorder point untuk produk J511K adalah 155.952kg dan untuk produk J511E adalah 87.681kg. Sistem inventory yang dibangun dapat mendata transaksi barang masuk dan keluar yang sudah terkomputerisasi dan dengan adanya report data sehingga dapat mengetahui dan memberikan informasi yang cepat, tepat dan akurat