PENGARUH FASILITAS PELAYANAN DAN KINERJA PEGAWAI TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT MELALUI KUALITAS PELAYANAN TERPADU KECAMATAN (Studi Pada Pelayanan E-KTP di Kantor Kecamatan Cepu) - Lenny, Lenny Kesuma (Innovation, Theory & Practice Management Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas dan kinerja pegawai terhadap kepuasan masyarakat dengan kualitas pelayanan administrasi terpadu kecamatan sebagai variabel intervening (Studi pada Pelayanan e-KTP di Kantor Camat Cepu Kabupaten Blora). Populasi penelitian ini adalah masyarakat yang melakukan perekaman e-KTP di Kecamatan Cepu. Sampel penelitian ini adalah 100 responden yang melakukan perekaman e-KTP. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: ada pengaruh positif dan signifikan antara variabel fasilitas pelayanan terhadap kualitas pelayanan. Terdapat pengaruh kinerja pegawai terhadap kualitas pelayanan. Besaran Ada pengaruh variabel kualitas pelayanan terhadap kepuasan masyarakat. Terdapat pengaruh kinerja pegawai terhadap kepuasan masyarakat. Ada pengaruh fasilitas Pelayanan terhadap Kepuasan Masyarakat.