KINERJA DAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI PREDIKTOR ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR DAN PENGEMBANGAN DIRI (Studi Pada Perangkat Desa di Wilayah Kec. Wedung Kab. Demak) - riyad, mahmud (Innovation, Theory & Practice Management Journal, 2024)
Penelitian ini merupakan studi untuk menganalisis pengaruh kinerja dan kepuasan kerja sebagai prediktor organizational Citizenship behavior dan pengembangan diri (Studi pada Perangkat Desa di Wilayah Kecamatan Wedung Kabupaten Demak). Populasi penelitian ini adalah sebanyak 176 Perangkat Desa di Wilayah Kecamatan Wedung Kabupaten Demak. Metode pengumpulan data yang digunakan melalui pengisian kuesioner secara langsung. Teknik analisis menggunakan analisis PLS-SEM. Hasil uji analisis PLS-SEM adalah terdapat pengaruh signifikan manajemen organizational citizenship behavior terhadap kinerja. Terdapat pengaruh organizational citizenship behavior terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh yang signifikan pengembangan diri terhadap kinerja. Terdapat pengaruh signifikan pengembangan diri terhadap kepuasan kerja