Pengungkapan Laporan Keberlanjutan (Sustainability Report) berdasarkan Kinerja Keuangan - Rizki, Slamet Abdul; Nurul Fauziyyah; Ilham Ramadhan Ersyafdi (MIZANIA: Jurnal Ekonomi Dan Akuntansi, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kinerja keuangan terhadap pengungkapan laporan keberlanjutan dengan menggunakan metode pengujian hipotesis asosiatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan indeks SRI-KEHATI yang terdaftar di BEI selama periode 2017-2021. Besar sampel sebanyak 25 perusahaan yang diidentifikasi melalui purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi  berganda. Variabel dalam penelitian ini adalah profitabilitas (X1) dan leverage (X2). Metode penelitian menggunakan pengujian hipotesis asosiatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas dan leverage tidak berpengaruh terhadap pengungkapan laporan keberlanjutan. Kata Kunci: Kinerja Keuangan, Laporan Keberlanjutan. Profitabilitas, Leverage  Abstract The purpose of this study is to examine the effect of financial performance on sustainability report disclosure using the associative hypothesis testing method. The sample used in this study was the SRI-KEHATI index companies listed on the IDX during the 2017-2021 period. The sample size was 25 companies identified through purposive sampling. Data analysis was carried out using multiple regression. The variables in this study were profitability (X1) and leverage (X2). The research method used associative hypothesis testing. The results showed that profitability and leverage had no effect on sustainability report disclosure.  Keywords: Financial Performance, Sustainability Report. Profitability, Leverage