Pelatihan Computer Aided Design 3d Menggunakan Aplikasi Solidworks Untuk SMK Cokroaminoto Kotamobagu - Ulaan, Tertius; Poeng, Rudy; Gede, I Nyoman; Arungpadang, Tritiya; Lumintang, Romels (The Studies of Social Sciences, 2025)
Program Kemitran Masyarakat (PKM) mengangkat topik tentang Pelatihan Computer Aided Design 3D Menggunakan Aplikasi Solidworks untuk SMK Cokroaminoto Kotamobagu. Siswa SMK dalam mendesain gambar teknik masih menerapkan secara manual, sehingga kurang presisi dan waktu pekerjaan relatif lama dalam mendesain gambar teknik tersebut. Solusi yang ditawarkan berupa pelatihan CAD 3D yaitu menggunakan aplikasi solidworks, sehingga dapat memberikan pengetahuan tentang menggambar teknik dengan metode digital bagi Siswa SMK Cokroaminoto Kotamobagu. Melalui program kemitraan masyarakat bagi siswa SMK Cokroaminoto Kotamobagu ini diharapkan dalam mendesain gambar teknik waktu pengerjaan lebih cepat, mudah diperbaiki jika terdapat kesalahan, mudah diduplikasikan dan ketrampilan sketsa tangan tidak terlalu diutamakan.