Perancangan Aplikasi Media Pengenalan Matematika Dasar dengan Metode Linear Congruent Method (LCM) - Kusuma, Fadillah Ria; Amalia, Rini; Julaeha, Siti (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2025)
Pembelajaran matematika disekolah masih dirasa membosankan untuk sebagian besar anak usia dini dan penggunaan smartphone juga kurang bersifat positif untuk anak-anak usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi game edukasi media pembelajaran matematika menggunakan smartphone yang menarik dan menyenangkan untuk anak usia dini. Penelitian ini membuat aplikasi game edukasi pengenalan matematika dasar berbasis android dengan menggunakan metode Linear Congruent Method (LCM). Hasil penelitian ini adalah perancangan aplikasi game edukasi pengenalan matematika dasar berbasis android dapat diterapkan menggunakan metode Linear Congruent Method (LCM) dan metode Linear Congruent Method (LCM) dapat di implementasikan pada game tambah dan game pengenalan angka dalam game edukasi pengenalan matematika dasar.