Teosofi Falsafi Sebagai Panduan Etika dalam Interaksi Sosial Sehari-Hari - Rahmayussy, Rahma (Journal of Islamic Education, 2025)
Penelitian ini berfokus pada penggunaan teosofi falsafi sebagai panduan etika dalam interaksi sosial sehari-hari. Dalam penelitian ini, penulis mempelajari bagaimana teosofi falsafi dapat membantu individu dalam mengembangkan etika yang lebih baik dalam berinteraksi dengan orang lain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teosofi falsafi dapat menjadi panduan yang efektif dalam mengembangkan etika sosial yang lebih baik, terutama dalam situasi-situasi yang kompleks dan ambigu. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa teosofi falsafi dapat membantu individu dalam mengembangkan kesadaran diri dan meningkatkan kemampuan berinteraksi dengan orang lain secara lebih efektif. Dengan demikian, penelitian ini berharap dapat memberikan kontribusi pada pengembangan etika sosial yang lebih baik melalui penggunaan teosofi falsafi sebagai panduan.