EDUKASI TERHADAP SISWA DAN SISWI DALAM MENINGKATKAN TRACKING DIGITAL MARKETING DENGAN GOOGLE KEYWORD PLANER - Ariadi, Fadly; Saputra, Suhanda; Putri, Anggreita Tiara (JARI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Republik Indonesia, 2025)
Pada era globalisasi ini, penggunaan teknologi informasi sangat dibutuhkan oleh setiap orang. Dalam perkembangannya, kini berbagai macam perangkat dapat dihubungkan dengan perangkat lain dengan begitu mudah. Begitu halnya dengan komputer, kini komputer dengan mudah dihubungkan dengan komputer lain menggunakan jaringan lokal hingga jaringan internet. Pada bidang Pendidikan dalam menerapkan kemampuan untuk memahami, dan mengoptimalkan strategi-strategi digital marketing menjadi sangat relevan. Pendidikan adalah proses sistematis yang bertujuan untuk mengembangkan pengetahuan, keterampilan, sikap, dan nilai-nilai individu melalui pengajaran, pembelajaran, dan interaksi dengan lingkungan belajar. Pendidikan dalam era digital marketing ini bisa memanfaatkan teknologi dengan mudah. Untuk memanfaatkan digital marketing dalam dunia pendidikan, diperlukan sumber daya manusia yang berkualitas dan terbuka akan perkembangan yang ada. untuk para pemula yang akan terjun ke dunia digital marketing harus memiliki bekal pengetahuan terkait dengan produk yang akan dipasarkan maka dari itu di butuhkannya Analisa terlebih dahulu sebelum memulainya. Keyword tools gratis menjadi salah satu alternatif para praktisi SEO dalam meriset kata kunci. Ada banyak keyword tools SEO terbaik di internet yang bisa dimanfaatkan untuk riset keyword. Semuanya memiliki fitur, kelebihan, dan kekurangannya masing-masing namun di sini salah satu contoh fitur yang akan di gunakan hanya Google keyword planer. Google Keyword Planner adalah alat yang disediakan oleh Google untuk membantu pengguna mencari kata kunci yang relevan pada kampanye iklan mereka. Meski begitu, tool ini masih bisa dipakai untuk meriset keyword, melihat volume pencarian, dan analisis lainnya secara gratis tanpa harus menjalankan iklan di Google Ads