Pengembangan Website Informasi Lowongan Pekerjaan “Your Turn” Menggunakan PHP - Mayya, Kalfin Syah Kilau; Wardana, Anak Agung Ngurah Wisnu; Nugroho, Iliochiesa Hilmi; Saputra, Bayu Rachmawan; Fahturohman, Ridho Fajar; Akbar, Fawwaz Ali (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Robotika, 2023)
Situs web informasi lowongan pekerjaan berfungsi sebagai platform untuk menghubungkan pemberi kerja dengan posisi yang tersedia dan para pencari kerja. Situs web ini menyediakan akses mudah ke berbagai lowongan pekerjaan online yang dapat langsung dilamar. Pelamar dapat memposting resume dan berkas mereka, serta membuat profil untuk diperiksa oleh perusahaan. Perusahaan dapat mengiklankan lowongan pekerjaan dan mengidentifikasi pelamar yang paling sesuai dengan persyaratan. Melalui situs web ini, pemberi kerja dapat mengevaluasi dokumen dan profil pelamar yang diunggah dan menentukan apakah akan menerimanya atau tidak. Metode ini memangkas waktu dan biaya yang terlibat dalam prosedur perekrutan tradisional sekaligus meningkatkan efisiensi, transparansi perekrutan, dan mengurangi terjadinya human error. Karena tampilannya yang ramah pengguna, orang-orang dengan berbagai latar belakang dapat dengan mudah menjelajahi dan memahami fitur - fitur yang tersedia pada situs web ini. Bahasa pemrograman yang digunakan untuk backend dalam pengembangan situs web ini adalah PHP. Selain itu, situs web ini juga menggunakan bahasa pemrograman untuk pembuatan database yaitu SQL. Dengan demikian, memungkinkan situs web ini memiliki layanan yang cepat, responsif, dan dinamis.