Pengembangan Aplikasi Web Catatan "Poof" dengan Fitur Kolaborasi dan Desain Antarmuka Pengguna yang Optimal - Gabriel, Paskalis Reynaldy Elroy; Fisena, Muhammad Reyhan Dwi; Prastya, Ade Fathoni; Rahma, Nur Fadillah Dwi; Wintama, Aldito Restu; Akbar, Fawwaz Ali (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Robotika, 2023)
Poof adalah aplikasi catatan inovatif yang dirancang untuk meningkatkan produktivitas dan pengalaman pengguna melalui fitur kolaborasi dan desain UI yang intuitif. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengevaluasi aplikasi Poof dengan fokus pada kebutuhan pengguna. Metodologi yang digunakan meliputi analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi fitur, dan evaluasi pengguna. Fitur utama yang ditawarkan oleh Poof meliputi sinkronisasi lintas perangkat, pengorganisasian catatan melalui tag dan folder, serta fitur kolaborasi yang memungkinkan pengeditan catatan secara real-time. Hasil evaluasi menunjukkan tingkat kepuasan pengguna yang tinggi terhadap kemudahan penggunaan, fleksibilitas pengorganisasian, dan kemampuan sinkronisasi Poof. Namun, beberapa area seperti ketergantungan pada koneksi internet dan kustomisasi antarmuka masih memerlukan perbaikan. Pengembangan lebih lanjut disarankan untuk mengatasi kekurangan ini dan meningkatkan kinerja aplikasi secara keseluruhan.