Strategi Membangun Brand Image Pendidikan Diniyah - Maulidah, Nuzula Indana; Aimah, Siti; Khaudli, M. Imam; Mahendra, M. Zuhri (Instructional Development Journal, 2025)
Lembaga Pendidikan pada umumnya menjadikan strategi branding sebagai Teknik dalam pemasaran, seperti halnya Lembaga satuan Pendidikan muadalah di pesatren Darussalam blokagung. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi membangun branding image. Metode penelitian ini menggunakan kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti diantaranya observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sedangkan analisis data menggunakan teori milles dan hubarman meliputi reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil dalam penelitian ini dalam membangun strategi branding image di satuan Pendidikan muadalah Pesatren Darussalam Blokagung menggunakan kurikulum berbasis kitab kuning,metode pembelajaran model syawir dan  tugas akhir berupa karya ilmiah selain itu terdapat adanya program akselerasi dalam kenaikan taraf Pendidikan.