ANALISIS KUALITAS LAYANAN SEKRETARIAT DPRD DALAM PELAKSANAAN ADMINISTRASI FUNGSI DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH KABUPATEN SAROLANGUN - Pebriansyah, Pebriansyah; Sardiyo, Sardiyo; Susanto, Yohanes (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas layanan Sekretariat DPRD Kabupaten Sarolangun dalam membantu pelaksanaan administrasi fungsi anggota dewan perwakilan rakyat daerah Kabupaten Sarolangun, dengan analisis SWOT. Pengumpulan data di lakukan dengan menggunakan metode wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Hasil Analisa menunjukkan posisi Sekretariat DPRD Kabupaten Sarolangun berada di kuadra I diagram caresius, artinya posisi mantap dalam pengembangan kinerjanya hasil analisis pada matrik SWOT di peroleh dalam menerapkan strategi pelayanan terhadap Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah meliputi, memanfaatkan teknologi informasi secara tepat dan benar, memaksimalkan pengelolaan angaran, penyediakan sarana dan prasarana perlengakapan kerja, melaksanakan pola karir sesuai dengan kebutuhan dan meningkatkan kerjsama baik internal organisasi mapun kepada ekternal organisasi terkait tugas pokok dan fungsi Sekretariat DPRD Kabupaten Sarolangun.