Pengaruh Kompetensi, Stres Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Semen Baturaja Tbk - Susanto, Roni; Choiriyah, Choiriyah; Hustia, Anggreany (Jurnal Kajian Ekonomi dan Manajemen Indonesia (JKEMI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh kompetensi, stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Semen Baturaja Tbk. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif. Sampel pada penelitian ini sabanyak 77 responden dari total populasi 327 karyawan. Teknik pengambilan data sampel menggunakan teknik simple random sampling. Metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif dikuantitatifkan. Teknik pengolahan data menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F (Simulatan), uji t (Parsial) dan koefisien determinasi. Hasil penelitian berdasarkan regresi linier berganda menunjukan kompetensi, stres kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT. Semen Baturaja Tbk. Hasil uji hipotesis F menunjukan bahwa ada pengaruh signifikan kompetensi, stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Semen Baturaja Tbk. Hasil uji hipotesis t menunjukan bahwa ada pengaruh kompetensi, stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Semen Baturaja Tbk.