Pengaruh Keterampilan Kerja dan Job Description Terhadap Kinerja Karyawan PT. Anugrah Djam Sawit Lestari Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin - Marliani, Iga Reski; Choiriyah, Choiriyah; Fitriah, Wani (Jurnal Kajian Ekonomi dan Manajemen Indonesia (JKEMI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Keterampilan Kerja dan Job Description Terhadap Kinerja Karyawan PT. Anugrah Djam Sawit Lestari Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Asosiatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian adalah dengan penyebaran kuisioner. Populasi penelitian di PT. Anugrah Djam Sawit Lestari Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin berjumlah 84 karyawan dan sampel sebanyak 69 karyawan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda, dengan tingkat signifikan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Keterampilan Kerja dan Job Description terhadap Kinerja Karyawan  PT Anugrah Djam Sawit Lestari Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin, 2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Keterampilan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Anugrah Djam Sawit Lestari Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin, 3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Job Description terhadap Kinerja Karyawan PT Anugrah Djam Sawit Lestari Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin