DAMPAK DARI DER, NPM, DAN EPS TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN ASURANSI - Septianus, Nicko; Darmawan, Ricky; -, Kardinal (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2025)
Penelitian ini bermaksud untuk mengungkap pengaruh dari DER, NPM, dan EPS terhadap return saham pada sub sektor asuransi di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2023. Perusahaan sub sektor asuransi di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2023 menjadi populasi yang digunakan. Diperoleh 80 sampel penelitian setelah dilakukan metode purposive sampling. Dari hasil penelitian terungkap jika NPM secara signifikan mempengaruhi return saham, sedangkan EPS dan DER tidak memiliki pengaruh yang signifikan pada return saham sub sektor asuransi di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2023.