PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA RESTO RASO BALI BALI - Wijaya, Michael Pratama; Artina, Nyimas (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan harga terhadap kepuasan pelanggan pada restoran Raso Bali Bali. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data tersebut menggunakan kuesioner yang dikirimkan kepada 100 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode Slovin dan dengan bantuan software SPSS. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, subjek dalam penelitian ini yaitu masyarakat kota Palembang yang telah melakukan pembelian dirumah makan raso bali bali dan sekitarnya. Hasil uji Secara parsial, variabel kualitas produk memiliki nilai signifikansi sebesar 0,004 (0,004 < 0,05) dan variabel harga memiliki nilai signifikansi sebesar 0,000 (0,000 < 0,05) membuktikan bahwa variabel kualitas produk dan harga mempengaruhi variabel kepuasan pelanggan Resto Raso Bali Bali secara positif dan signifikan. Uji simultan membuktikan bahwa nilai F bernilai 839.680 dengan 0,000 nilai signifikan yang artinya dapat dikatakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Resto Raso Bali Bali. Hasil penelitian ini memberikan bukti bahwa faktor kualitas produk dan harga memiliki peran penting dalam meningkatkan kepuasan pelanggan, yang penting bagi strategi pemasaran restoran untuk tetap bersaing dan memenuhi ekspektasi konsumen.