PENGARUH POTENSI TERJADINYA KEBANGKRUTAN DAN PERGANTIAN AUDITOR TERHADAP AUDIT DELAY - Sarputra, Denny; Wijaya, Trisnadi (PUBLIKASI RISETMAHASISWA AKUNTANSI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh teerjadinya potensi kebangkrutan dan pergantian auditor terhadap audit delay pada perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2019. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 96 perusahaan properti, real estate dan kontruksi bangunan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 32 perusahaan properti dan real estate dengan menggunakan metode purposive sampling yang diolah menggunakan SPSS versi 23. Hasil pengujian menunjukkan bahwa variabel potensi terjadinya kebangkrutan dan pergantian auditor tidak berpengaruh terhadap audit delay