PENDAMPINGAN DAN PERANCANGAN MEDIA PROMOSI PROPERTI PERUMAHAN BERBASIS 3 DIMENSI - ANSHARI ARRASYID; MAULIDIN, MAULIDIN; LALU HULFIAN (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JPKM), 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dan perancangan media promosi berbasis teknologi tiga dimensi (3D) kepada tim pemasaran Perumahan Ketejer Residence. Selama ini, promosi properti masih didominasi oleh media dua dimensi (2D) seperti brosur konvensional, yang memiliki keterbatasan dalam menyampaikan visualisasi produk secara menyeluruh. Melalui kegiatan ini, dilakukan beberapa tahapan, mulai dari pengumpulan data dan referensi desain rumah, penyusunan model 3D menggunakan perangkat lunak desain arsitektur, hingga integrasi hasil visualisasi ke dalam media promosi berupa brosur. Hasil akhir menunjukkan bahwa penggunaan media promosi berbasis 3D mampu memberikan gambaran produk yang lebih realistis dan informatif kepada calon konsumen tanpa harus melakukan kunjungan langsung ke lokasi proyek. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan peningkatan kapasitas tim pemasaran dalam memahami dan memanfaatkan teknologi digital dalam strategi promosi. Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal transformasi digital di sektor pemasaran properti, khususnya untuk pengembang berskala kecil dan menengah.