The (The Influence of Intellectual, Emotional Intelligence and Organizational Trust Moderated by Spiritual Intelligence on Employee Performance (Case Study at the Global Madani Education Foundation Bandar Lampung): Manajemen SDM - Winanti Madyoningrum, Asri; MT, Rahmawati Azizah; Shafitranata (JWM (JURNAL WAWASAN MANAJEMEN), 2025)
Tujuan Penelitian ini untuk menguji secara empiris pengaruh kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional, kepercayaan organisasi terhadap kinerja karyawan yang dimoderasi kecerdasan spiritual pada Yayasan Pendidikan Global Madani. Jumlah sampel penelitian ini berjumlah 109 responden. Metode penelitian menggunakan penelitian kuantitatif dan melakukan penyebaran kuesioner secara daring menggunakan bantuan Google Form kepada seluruh karyawan Yayasan Pendidikan Global Madani. Adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan menggunakan Teknik Populasi. Alat analisis menggunakan Smart PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan intelektual, kecerdasan emosionl, kepercayaan organisasi terhadap kinerja karyawan dimoderasi oleh kecerdasan spiritual semua variabel berpengaruh signifikan