Strategi Optimalisasi Content Marketing dan Meta Ads untuk Meningkatkan Brand Awareness Sekain Sebaju pada Media Sosial Instagram - Yulianti Dewi, Ananda; Bamahry, Fadiyah (Jurnal sosial dan sains, 2025)
Usaha Kecil Menengah (UKM) sektor fashion di Indonesia memiliki peranan penting dalam ekonomi kreatif negara. Dalam konteks pemasaran digital, khususnya di industri fashion, pemahaman tentang preferensi konsumen dan perubahannya menjadi semakin kompleks. Industri fashion sendiri telah berkembang dalam kehidupan sehari-hari, dan berperan penting dalam menentukan tren dan mode di dunia Pemasaran dengan menggunakan media sosial menjadi kunci pertumbuhan bagi UKM fashion. Namun, sejumlah UKM termasuk Sekain Sebaju, masih menghadapi tantangan dalam memaksimalkan pemasaran melalui platform media sosial Instagram. Oleh karena itu, proyek ini mengimplementasikan strategi content marketing dan Meta ads pada media sosial Instagram Sekain Sebaju dengan tujuan untuk meningkatkan brand awareness. Fokus utama proyek yaitu pada produksi konten yang lebih konsisten dan sesuai dengan preferensi target audiens, serta menjangkau target audiens melalui ads yang dilakukan. Proyek ini mencakup adaptasi konten dengan kebutuhan dan preferensi target audiens dalam memperkuat kedekatan merek dengan konsumen, serta memberikan rekomendasi bagi perusahaan untuk merancang strategi pemasaran digital yang efektif guna mencapai tujuan pemasaran