ZERO RENTCOS (Perencanaan Pendirian Usaha Jasa Penyewaan Costume Cosplay dan Penjualan Merchandise Anime Di Kota Palembang) - Syardi, M. Idris (Jurnal sosial dan sains, 2025)
Zero Rentcos merupakan usaha yang bergerak di bidang jasa yang menjual merchandise dan menyewakan costume cosplay. Usaha ini merupakan salah satu opsi untuk orang-orang yang ingin menyewa kostum cosplay atau membeli aksesoris dan perlengkapan cosplay. Zero Rentcos menawarkan 2 jasa yang terdiri dari jasa penyewaan custome cosplay dan Penjualan Merchandise yang berhubungan dengan jejepangan selain itu Zero rentcos juga menawarkan 2 paketan yang terdiri dari paket Gold dan paket Silver. Usaha ini berlokasi di jalan D.I. Panjaitan, RT.03/RW.02, Plaju Ilir, Kec. Plaju, Kota Palembang, Sumatera Selatan. Alasan memilih usaha ini dikarenakan belum ada toko yang menyewakan costume cosplay khususnya daerah plaju. Promosi yang dilakukan menggunakan media online dan brosur. Berdasarkan aspek kelayakan usaha, Zero Rentcos dinyatakan layak untuk dijalankan dan berprospek menguntungkan di masa mendatang