Pengaruh Ukuran Perusahaan, Kepemilikan Institusional Dan Debt To Asset Ratio Terhadap Integritas Laporan Keuangan - Christanti, Wikandini Ayu; Asmara , Rina Yuliastuty (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Ukuran Perusahaan, Kepemilikan Institusional dan Bebt to Asset Ratio (DAR) terhadap Integritas Laporan Keuangan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan BUMN yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode penelitian selama 3 tahun, yaitu dari tahun 2021 sampai dengan 2022. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan cara menggunakan metode purposive sampling lalu memperoleh 19 data perusahaan dengan pengamatan 3 tahun, maka jumlah sampel keseluruhan adalah 57 data sampel. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan dan kepemilikan institusional berpengaruh positif terhadap integritas laporan keuangan, sementara Debt to Asset Ratio (DAR) tidak berpengaruh signifikan. Kata kunci: Debt to Asset Ratio, Integritas Laporan Keuangan, Kepemilikan Institusional, Ukuran Perusahaan