Analisis Kinerja Keuangan Pada Perusahaan CV Kencana Distribusi - Harefa, Sama Anak; Bu'ulolo, Nanny Artatina; Zai, Kurniawan Sarototonafo; Bate'e, Maria Magdalena (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan yang dinilai dan dianalis rasio keuangan pada perusahaan CV Kencana Distribusi dari tahun 2021 sampai 2023. Metode analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif menggunakan pengukuran rasio profitabilitas, solvabilitas, likuiditas dan aktivitas. Berdasarkan hasil penelitian rasio profitabilitas pada tahun 2021- 2023 dapat dikatakan cukup baik karna perusahaan mengalami peningkatan laba setiap tahunnya. Berdasarkan rasio solvabilitas pada tahun 2021-2023 tidak cukup baik dimana setiap tahunnya mengalami penurunan hal ini disebabkan besarnya belanja perusahaan yang bersumber dari pinjaman. Berdasarkan rasio likuiditas pada tahun 2021-2023 cukup baik karna perusahaan dapat melunasi hutang lancarnya dalam tepat waktu. Berdasarkan rasio Aktivitas pada tahun 2021-2023 tidak cukup baik karna setiap tahuunya mengalami penurunan keadaan ini harus di perbaiki agar perusahaan semakin efektif dan efesien.