Strategi Humas Kesyahbandaran Utama Makassar Dalam Menginformasikan Layanan Publik Melalui Media Sosial Instagram @Djpl_KsuMakassar - Kasim , Apriani; Majid , Abd; Amir , Izki Fikriani (RESPON JURNAL ILMIAH MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tentang strategi humas dan faktor penghambat dalam menginformasikan layanan publik melalui media Sosial instagram. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif analisis deskriptif, dengan lokasi penelitian di kantor Kesyahbandaran Utama Makassar. Dengan pengumpulan data yang dilakukan menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi dan teknik analisis data menggunakan pengumpulan data. reduksi, penyajian data penarikan kesimpulan.