Pendampingan pembagian makanan tambahan untuk penanganan stunting anak usia dini di Desa Nginamanu - Ugha, Yohanes Symplisius Mite; Ngedo, Anjelina Merici; Meo, Benedikta Indryani; Dadas, Maxima Jerika; Oje, Rofina; Bile, Robertus Lili; Nafsia, Andi; Wangge, Maria Carmelita Tali (Jurnal Citra Kuliah Kerja Nyata, 2025)
Stunting merupakan masalah kesehatan utama yang menggambarkan malnutrisi kronis terutama pada 1000 hari pertama kehidupan. Pencegahan stunting dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya adalah PMT (Pembagian Makanan Tambahan). Pendampingan kegiatan PMT yang bertujuan untuk memberikan asupan gizi terhadap anak yang tergolong stunting dan memperbaiki gizi anak. Kegiatan pengabdian ini dilakukan di desa Nginamanu selama satu bulan oleh kelompok mahasiswa KKN STKIP Citra Bakti dengan melakukan program kerja yang berkolaborasi bersama pemerintah desa Nginamanu. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan tindakan yang dilakukan melalui kegiatan observasi terhadap permasalahan stunting, wawancara dan dokumentasi mengenai stunting. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah mahasiswa mampu mengetahui ciri-ciri dari anak penderita stunting serta cara dalam menurunkan angka stunting melalui program pemberian makanan tambahan.