RUANG LINGKUP E-BUSINESS TERHADAP KEHIDUPAN GLOBALISASI MODERN SAAT INI - Citra Maharani; Muhammad Iqbal Fasa (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Kemajuan teknologi saat ini telah membawa perubahan yang sangat signifikan jika dibandingkan dengan era teknologi di masa lalu. Salah satu bidang yang mengalami perkembangan pesat adalah internet, yang kini menjadi tren di kalangan masyarakat, baik di dalam maupun luar negeri. Salah satu contoh pemanfaatan internet yang semakin populer adalah e-bisnis. Kehadiran e-bisnis memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam menjalankan usaha, terutama bagi mereka yang memiliki tekad kuat untuk meraih kesuksesan. Selain itu, e-bisnis juga berkontribusi dalam memperluas jaringan pemasaran serta meningkatkan produktivitas karyawan di berbagai perusahaan. Teknologi informasi berperan penting dalam mendorong kreativitas dan inovasi bisnis dengan cara yang lebih cepat dan efisien. Oleh karena itu, dunia usaha harus mampu melihat serta memanfaatkan peluang baru yang muncul seiring dengan perkembangan teknologi. Kunci utama dalam menghadapi perubahan ini adalah motivasi dan inovasi. Dengan pendekatan yang tepat, kemajuan teknologi dapat dimanfaatkan secara optimal untuk menciptakan solusi bisnis yang lebih canggih dan efektif.