L'EFFICACITÉ DE L'UTILISATION DE L'APPLICATION CHATTERBUG POUR AMÉLIORER LA CAPACITÉ DE LA PRONONCIATION DES PAIRES MINIMALES CHEZ LES ÉTUDIANTS DU 3ÈME SEMESTRE - Kristi Prilnasbeth Napitupulu; Andi Wete Polili (Argopuro: Jurnal Multidisiplin Ilmu Bahasa, 2025)
Cette recherche vise à déterminer la différence de capacité de l'application Chatterbug entre la classe expérimentale et la contrôle du troisième semestre 2023 à l'Universitas Negeri Medan. Cette recherche utilise une approche quantitative avec la méthode expérimentale, pre Test et post Test, il y a deux variables dans cette recherche. L'échantillon de cette recherche se compose de deux classes (35 etudiants). La technique de collecte des données utilisées dans cette recherche est une méthode de test, sous la forme d'une phrase simple en français, ainsi que des techniques d'analyse des données utilisant le T-test. Les résultats montrent qu'il y a une différence de capacité de la prononciation des paires minimales chez la classe expérimentale en utilisant l'application Chatterbug et dans la classe contrôle un utilisant le média livre. La différence est montrée par les calculs de T-test effectués sur la valeur post Test entre la classe expérimentale et la classe contrôle à l'aide du programme SPSS version 30. Le résultat du t-test de la valeur de la classe expérimentale est la classe contrôle montre que le nombre le pre-test Thitung > Ttabel (2.267>0.148), Ensuite, pour la classe expérimentale et la classe contrôle, le post-test Thitung > Ttabel (7,161>0,243). Le résultat du T-test montrent qu'il existe une différence significative d'efficacité entre la classe expérimentale qui a appris avec l'application Chatterbug et la classe contrôle qui a utilisé média conventionnel.