Dampak Daya Tarik Produk, Kesadaran Hidup Sehat dan Strategi Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Minuman Rendah Gula - Yunita Ike Wulandari; Vincent Didiek Wiet Aryanto (SEIKO : Journal of Management & Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh daya tarik produk, kesadaran kesehatan, dan strategi promosi terhadap keputusan pembelian produk minuman rendah gula di Kota Semarang. Minuman rendah gula menjadi alternatif yang semakin diminati seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga pola makan sehat. Namun, keputusan konsumen dalam membeli produk ini dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk daya tarik produk, tingkat kesadaran kesehatan, dan strategi promosi. Data dikumpulkan dari 100 responden di Kota Semarang melalui kuesioner Google Form. Penelitian ini menggunakan PLS-SEM untuk menganalisis data, dan hasilnya menunjukkan bahwa semua variabel berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk minuman rendah gula di Kota Semarang Kata Kunci: Keputusan Pembelian, Daya Tarik Konsumen, Kesadaran Hidup Sehat, Strategi Promosi