Tingkat Kepuasan Mahasiswa FKIP Pada Layanan Kartu Bank BTN di Universitas Tidar - Abhimanyu, Adjie Anggito; Inayah, Choiruly; Rizqi Maulidina, Farhana; Nugraha, Joko Tri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2025)
Penelitian ini meneliti tingkat kepuasan mahasiswa di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tidar mengenai layanan yang diberikan oleh Bank BTN. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian kuantitatif dengan menggunakan survei untuk mengumpulkan data dari 89 responden. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kepuasan mahasiswa dipengaruhi secara signifikan oleh kualitas layanan, keamanan, dan keandalan operasional perbankan. Analisis menunjukkan adanya korelasi positif antara keandalan layanan mobile banking dan kepuasan mahasiswa, yang menunjukkan bahwa komitmen bank untuk meningkatkan kualitas layanan dapat meningkatkan tingkat kepuasan di kalangan mahasiswa. Penelitian ini menyoroti pentingnya memenuhi kebutuhan khusus mahasiswa untuk menumbuhkan loyalitas dan kepercayaan terhadap layanan perbankan.